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terça-feira, 21 de janeiro de 2014
TEMPEROS EM CONSERVA
Foto Internet
Olha que ideia interessante para conservar seus temperos sempre frescos:
- Pique as ervas de sua preferência (manjericão, alecrim, sálvia, cebolinha, salsinha, coentro, etc.);
- Coloque em uma bandeja de fazer gelo, cobrindo 2/3 do espaço;
- Cubra com azeite de oliva ou mesmo com manteiga derretida - quase fria;
- Cubra com papel filme e coloque no freezer até os cubinhos congelarem.
- Na hora de cozinhar basta retirar os cubinhos e utilizar seus temperos frescos.
- Pique as ervas de sua preferência (manjericão, alecrim, sálvia, cebolinha, salsinha, coentro, etc.);
- Coloque em uma bandeja de fazer gelo, cobrindo 2/3 do espaço;
- Cubra com azeite de oliva ou mesmo com manteiga derretida - quase fria;
- Cubra com papel filme e coloque no freezer até os cubinhos congelarem.
- Na hora de cozinhar basta retirar os cubinhos e utilizar seus temperos frescos.
sábado, 18 de janeiro de 2014
CAJUZINHOS SEM AÇÚCAR
Ótimo para festinhas de crianças, adultos e para quem quer comer um docinho, mas está evitando ingerir açúcar.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de amendoim torrado
- 1/2 xícara de uvas passas pretas
- Pitadas de Cacau em pó (opcional)
Modo de Fazer:
Triture o amendoim no processador, acrescente as uvas passas e triture novamente. Ficará parecido com uma farofinha, porém úmida. Com as pontas dos dedos, junte montinhos dessa farofa e modele os cajuzinhos. Coloque em forminhas e sirva.
Obs1: O amendoim pode ser com ou sem casca, fiz com casca por causa das fibras.
Obs2: Se for colocar o cacau, acrescente aos poucos, para que os cajuzinhos não fiquem amargos.
Rendimento:
18 cajuzinhos pequenos
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