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terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
Limonada Suiça
Você vai precisar dos seguintes itens:
2 limão tahiti (ou outro de sua preferência)
1 litro de água
Adoçante a gosto
gelo
Modo de Preparo
Lave bem a casca do limão, com uma esponja ou escovinha.
Depois corte a fruta em 4 gomos e tire a fibra branca que fica no meio. Bata os
pedaços de limão no liquidificador, juntamente com a água e o adoçante. Passe
por uma peneira, sem apertar a poupa coada. Sirva com gelo.
Decore conforme sua preferência...
Drink Diet de Maracuja ...
Para um litro de água mineral acrescente dois copos de água
com gás e dois copos de suco de fruta concentrado de maracujá...
ÁGUA AROMATIZADA....
Fresca , a água aromatizada fica com suave sabor e cumpre o
objetivo de hidratar.
Deliciosa e sem calorias, traz um prazer especial no hábito
de beber água e é ideal para manter aquela dietinha saudável.
Pode ser feita com diversos ingredientes, como casca de
frutas e especiarias, o que vale é usar a criatividade. Eu experimentei com
morango, limão, laranja e fica divino! Dá para variar a fruta de acordo do
gosto de cada um.
INGREDIENTES
1 jarro de vidro
1 litro de água filtrada ou mineral
Fruta de sua preferência:
1 casca de limão cortada em espiral ou 1 casca de laranja
cortada em espiral ou morangos cortados
MODO DE FAZER Misturar todos os ingredientes à água e manter
o jarro de vidro na geladeira por 1 hora. Retire os ingredientes da água ou
não, conforme sua preferência.
segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
Torta de Ricota Diet
Foto by Mariana de Oliveira
Ingredientes:
- 500 gr de ricota amassada(s) ou
queijo minas
- 1 lata(s) de leite condensado Diet
- 1 lata(s) de leite desnatado
- 5 ovos
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 lata(s) de leite condensado Diet
- 1 lata(s) de leite desnatado
- 5 ovos
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Passas (opcional)
Cobertura
Um copo de geleia de goiabada
Bata todos os ingredientes no
liquidificador, menos as claras. Quando estiver em ponto de neve, envolver
sem bater, só misturar. Se colocar passas, envolva-as em farinha de trigo.
Unte a forma com margarina e farinha e
despeje tudo colocando para assar durante cerca de 30 a 40 minutos.
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Cobertura
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Despeje a geleia em cima da torta. Espere esfriar e coloque
na geladeira.
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Salada de grão de Bico
Foto by Mariana de Oliveira
Ingredientes:
250 gramas de grão de bico
1 cenoura (grande) ralada
1 cebola (média) ralada
2 tomate (grandes) cortados e sem sementes
Azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)
Salsinha picada (o quanto baste)
1 limão taiti (com bastante caldo) * opcional
Azeitonas picadas ( o quanto baste)
2 ovos cozidos picados
1 pimentão cortado
Sal
Pimenta a gosto
Preparo
Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 15 a 20
minutos, mas não deixe o grão desmanchar! Depois de cozido, escorra e coloque
numa bacia grande. Misture todos os ingredientes e tempere, deixe na geladeira
até a hora de servir. Decore com folhas de alface crespa...
Obs.: O grão de bico deve ficar de molho de um dia para o
outro, retirar a pele que envolve o grão de bico e levar para cozinhar na pressão
com sal e duas folhas de louro.
Espero que gostem!
domingo, 17 de fevereiro de 2013
Pão de ló Diet
Fotos by Mariana de Oliveira...
Ingredientes:
05 claras em neve
05 gemas
10 colheres (sopa) de agua
05 colheres (sopa) de adoçante em pó
05 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata 05 claras em neve.
Bata 05 gemas com as 10 colheres de água ate dobrar o
volume.
Junte as 05 colheres de adoçante, 05 colheres de trigo mexa
bem e junte as claras em neve e o fermento. Coloque para assar em assadeira
untada em forno pré-aquecido por 07 a 10 minutos.
Cobertura:
Creme de Baunilha
02 xícaras de leite
01 colher de sopa de adoçante uma pó
01 colher de sopa de maisena
01 colher de sopa de baunilha
* Leve ao fogo mexendo até engrossar...
Para decorar morangos...
sábado, 16 de fevereiro de 2013
Grão-de-Bico
Ele foi um dos primeiros alimentos cultivados pelo homem
ainda na pré-história. Séculos depois, seu sabor adocicado conquistou o paladar
dos faraós, gregos e legionários romanos. Rico em nutrientes, vem com um
adicional: é capaz de deixar as pessoas mais felizes
Origem
Ele vem do sudeste da Turquia e pertence à família das
Fabáceas (leguminosas). Comercializadas por espanhóis, portugueses e indianos
durante o século 16, suas sementes saíram do Oriente para conhecer as terras
mediterrâneas e asiáticas. Graças à sua adaptabilidade ao clima frio, o
grão-de-bico conquistou seu espaço em várias partes do mundo, inclusive nas
regiões Sul e Sudeste do Brasil.
Atualmente, a Índia é responsável por quase 70% da produção
mundial e sua população, diferentemente da brasileira, é uma das que mais
utilizam o grão-de-bico nas receitas do dia-a-dia. Sua planta é um arbusto que
não passa de 60 cm e suas flores podem ser brancas, vermelhas ou azuis. As
sementes mais conhecidas são a kabuli (branca), a desi (preta) e a chana
(amarela). Porém, a arqueóloga Kris Hirst afirma que só na Turquia e na Síria
existem mais de 21 variedades.
Nome
A semente, conhecida em inglês como chickpea, é chamada
pelos alemães de kichererbse e pelos espanhóis de garbanzo. Mas para os franceses,
o grão-de-bico, como é conhecido popularmente no Brasil, tem o nome de pois
chiche. Diferentemente dos italianos, que o chamam de ceci, os turcos o
conhecem por nohut. Porém, cientificamente o nome correto é Cicer arietnum.
Propriedades nutricionais
Em 100 g, são encontradas 160 kcal, um pouco mais de 9 g de
proteína, 7,5 g de fibras e 3 mg de ferro. Para Andréa Cristina Penati
Ferreira, mestranda no Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da
Universidade de São Paulo (USP), nutricionalmente, o grão-de-bico tem muito a
oferecer, mas mesmo assim é pouco consumido no Brasil. "É uma leguminosa
que tem grande potencial a ser explorado, a fim de minimizar as deficiências
proteicas e minerais da população, uma vez que é boa fonte de minerais",
disserta em seu trabalho sobre alterações químicas e nutricionais do legume.
Segundo a nutricionista Caroline Bergerot, autora do livro
Cozinha Vegetariana, o grão-de-bico é uma excelente fonte para todas as pessoas
e idades por seus nutrientes e sua versatilidade na culinária. "É uma
leguminosa simática, com um sabor agradável e que nos permite criar pratos
magníficos. Para quem procura se alimentar corretamente, de forma a equilibrar
diariamente seu cardápio, com certeza o grão-de-bico é um companheiro. Ele não
é calórico, contém nutrientes necessários e ainda pode ser associado a cereais
para a obtenção de aminoácidos essenciais, fazendo com que as proteínas animais
possam ser reduzidas (para quem busca o vegetarianismo) ou descartadas."
Caroline afirma ainda que por ser uma boa fonte de ferro, a leguminosa pode ser
consumida com limão ou laranja para ajudar na absorção do mineral, mas sempre
com moderação.
Propriedades medicinais
Quem come grão-de-bico se sente mais feliz. Essa foi a
conclusão de um grupo de cientistas israelenses. Segundo o estudo, um
aminoácido presente na composição do legume é capaz de liberar no cérebro a
serotonina, substância responsável pela sensação de bem-estar. Esse mesmo
aminoácido é usado pela indústria farmacêutica para a fabricação de
antidepressivos. Além do reconforto, o legume ajuda a controlar a taxa de
açúcar no sangue, diminui o colesterol e ajuda nas funções intestinais. E mais
ainda: suas fibras ajudam na digestão e ele pode ser recomendado para quem
sofre de anemia, por causa do ferro presente.
No entanto, Caroline alerta: "Quando dizemos que
determinado alimento pode auxiliar em algumas condições patológicas, não
significa que a pessoa deva incluí-lo diariamente em seu cardápio. É importante
ter informações sobre os alimentos e saber que se alimentar é um processo
importante".
Curiosidades
A história dos alimentos sempre se misturou à cultura e
lendas da humanidade. E com o grão-de-bico não seria diferente. Acredita-se que
começou a ser produzido no período Neolítico, por volta do ano 10.000 a.C.,
quando o homem pré-histórico deu início à agricultura e conseguiu domesticar
suas sementes.
Segundo o historiador Pierre Tallet, o faraó Tutancâmon era
um apreciador desse legume. Na Grécia antiga, era utilizado em sobremesas ou em
massas que seriam assadas em tijolos. No primeiro livro de receitas de que se
tem notícia - Apicius - escrito entre os séculos 4 e 5 pelos romanos, a
leguminosa fazia parte de muitos pratos. Arqueólogos já encontraram suas
sementes carbonizadas, junto com arroz, em fortes de legionários.
A partir de então, muito se fala sobre o grão-de-bico. O
físico Nicholas Culpeper afirmou que era mais nutritivo do que a ervilha. Já
alguns acreditam que as sementes selvagens são poderosas afrodisíacos.
Fonte: Revista dos Vegetarianos
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