domingo, 8 de julho de 2012

Pipoca de microondas Diet feita no saquinho de papel de pão.





 Use um saquinho de papel de pão para fazer a sua própria "pipoca de microondas". Abra o saquinho e coloque o milho de pipoca (05 colheres de sopa bem cheias). Feche o saquinho, voltando ao seu formato original quando fechado, apertando para retirar o ar. Faça uma pequena dobra na parte superior. Coloque-o deitado no microondas por mais ou menos 4 minutos na potência alta . Depois de pronto, retire do microondas e abra o saquinho com cuidado por causa do vapor que vai se formar.






Tempere a pipoca:
Vire as pipocas numa tigela ou bacia grande e salpique o sal por cima.





DICA:
Desligue o microondas assim que perceber que os estouros diminuíram. O tempo de preparo pode variar de acordo com o microondas e a qualidade do milho de pipoca.







Obs.: Ajuste para preparo de pipoca se o seu microondas tiver essa função.





sexta-feira, 6 de julho de 2012

Caldo Verde







Ingredientes:





500 g de batatas

160 g de paio

... 3 dentes de alho picado

1 cebola picada

1 maço de couve finamente picado

1 1/2 tablete de caldo de galinha light

1 1/2 litro de água

Cebolinha picada

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Sal e pimenta a gosto



Modo de Preparo:



Retire a pele do paio e corte em rodelas. Refogue-o com a cebola e o alho no azeite, reserve. Numa panela de pressão, junte a água, o caldo de galinha e as batatas, leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos após o início da pressão. Bata o caldo e as batatas no liquidificador até obter um creme. Junte o creme ao refogado, a couve, ajuste o sal e pimenta e leve a fervura.

Rendimento: 4 porções. Tempo de preparo: cerca de 1 hora.