segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Chia


Chia emagrece e elimina a fomeChia saiba como consumir corretamente esta semente considerada um super alimento, funcional e nutricional, excelente fonte de fibra, com antioxidantes e minerais, é a fonte vegetal conhecida mais rica em em ácidos graxos (ómega 3). Nas versões em grãos, farinha e óleo, a chia tem efeito superior ao da linhaça no papel de combater a fome e auxílio na perda de peso.


O que é a ChiaOriginária do México, a chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física.







Composição da chiaEntre os principais componentes estão:



ômega 3 - em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça.

Fibras - favorece o trânsito intestinal e elimina as toxisinas do corpo.

Cálcio - rescentemente descoberto, que ele também ajudava a queimar gordura no organismo.

Magnésio - reduz a incidência da síndrome metabólica, condição que inclui o acúmulo de gordura abdominal.

Potássio - essencial para a contração muscular, desempenha um papel importante nas atividades fisícas melhorando o rítmo de bombeamento do coração e movimento do corpo.

Proteína - um dos nutrientes principais que o corpo utiliza para gerar energia, sendo essencial para formaçã o dos músculos, o qual, queima mais calorias.







A semente de Chia possui...

2 vezes mais potássio do que a banana

3 vezes mais ferro do que o espinafre

6 vezes mais cálcio do que o leite integral

8 vezes mais ômega 3 do que o salmão

12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água

15 vezes mais magnésio do que o brócolis







Benefícios da Chia

Promove a saciedade - Suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras. ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago. diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta. Assim, o indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e, então, passa a consumir porções menores.

Combate inflamação - A gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite.

Desintoxica - A fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo por meio das fezes.



Redução do colesterol

Controla a glicemia

Ajuda na formação óssea

Previne o envelhecimento precoce

Melhora a imunidade do organismo

Qualquer pessoa pode ingerir a semente. Porém, devido ao alto teor calórico, o excesso pode levar ao ganho de peso. Por isso para emagrecer, coma apenas a quantidade indicada.







Como consumir a chia

In natura (grãos) - pode ser consumido puro ou misturado a frutas de sua preferência. O ideal é comer uma colher (sopa) da semente 30 minutos antes das refeições.

Óleo - como tempero. Acrescente uma colher (sopa) do alimento em saladas, independentemente da quantidade de folhas. Mas é bom lembrar, a versão líquida de chia não conta com os benefícios das fibras, encontradas exclusivamente na farinha e na versão em grãos. Os demais componentes, como o ômega 3, permanecem inalterados.

Farinha - adicione uma colher (sopa) no preparo de iogurtes, vitaminas e saladas.

Independentemente do jeito que você preferir consumi-la, a chia deve ser ingerida 30 minutos antes de duas das suas principais refeições diárias (café da manhã, almoço ou jantar).

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