quinta-feira, 2 de junho de 2011

Nutricionista lista os DEZ piores alimentos para o corpo humano



------------------------------


Dicas são bem vindas !



------------------------------



Nutricionista lista os DEZ piores alimentos para o corpo humano



10º lugar:*Sorvete*. *Apesar de existirem versões mais saudáveis

que os tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista Michelle

Schoffro Cook adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de

açúcar e gorduras trans, além de corantes e de saborizantes artificiais,

muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem

causar danos no cérebro e no sistema nervoso.*



9º lugar:*Salgadinho de milho*. *De acordo com Michelle, desde o surgimento

dos alimentos transgênicos, a maior parte do milho que comemos é um

“Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento pode

causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no

humor, ganho de peso e irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a

maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado

a processos inflamatórios.*





8º lugar: *Pizza*. *A nutricionista Michelle destaca que nem todas as pizzas

são ruins para a saúde, mas a maioria das que são **vendidas congeladas em

supermercados**está cheia de condicionadores de massa artificiais e

conservantes. Feitas com farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo

organismo e **transformadas em açúcar puro**, causando aumento de peso e

desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.*





7 º lugar:*Batatas fritas*. *Contêm não apenas gorduras trans, que já foram

relacionadas a uma longa lista de doenças, mas também uma das mais potentes

**substâncias cancerígenas**presentes em alimentos: a **acrilamida**, que é

formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além

disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se torna

rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos

que podem causar inflamações no corpo.*





6 lugar:*Salgadinhos de batata*. *Além de causarem todos os danos das

batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses

salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é

cancerígena.*





5º lugar: *Bacon*. *Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes

processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e

de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia, nos Estados

Unidos, descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar

a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão*





4º lugar:*Cachorro-quente*. *Michelle cita um estudo da Universidade do

Havaí, também nos EUA, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes e

outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em

67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o

nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como

leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam

que a substância pode desencadear câncer colorretal*







3º lugar:*Donuts (rosquinhas)*. *Entre 35% e 40% da composição dos donuts é

de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode ingerir”, alerta a

nutricionista. Essas substâncias estão relacionadas a doenças cardíacas e

cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de

açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e

contêm, em média, 300 calorias cada.*





2º lugar:*Refrigerante*. *Michelle conta que, de acordo com uma pesquisa do

Dr. Joseph Mercola, uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de

chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar

repleta de corantes artificiais e sulfitos. “Somente isso já deveria fazer

você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista. Além

disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água

para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para

completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de minerais,

como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a

acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a

doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.*





1º lugar:*Refrigerante Diet*. *“É a minha escolha para o pior alimento de

todos os tempos”, diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir

todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm

aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de

Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças,

como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de

nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas,

epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações

cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de

aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a

morte



“Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer,

síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de

Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença

de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao

Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”, conclui.*


Fonte Desconhecida

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Eu sempre vou respeitar sua opinião, mesmo que não concorde com ela. Então, por favor, respeite a minha!

Comente com civilidade!