sábado, 19 de junho de 2010

Doce de maçã


Foto de: Mariana de Oliveira



Ingredientes:



  • 03 maças grandes

  • 02 colheres de adoçante em pó culinário

  • suco de 1/2 limão

  • 10 cravos

  • 1/2 xícara (chá) de água.


Mode de preparo:





  • Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em pedacinhos. Leve-as ao fogo com adoçante, o suco de limão, os cravos e a água.Deixe cozinhar, mexendo algumas vezes delicadamente até secar quase todo o líquido. Colocar em taças individuais e leve a geladeira.


Suflê de Chuchu



Foto de: Mariana de Oliveira

Ingredientes:



  • 04 a 05 chuchus de tamanho regular

  • 01 colher de manteiga

  • 02 gemas

  • l/2 xícara de leite

  • 01 colher de sobremesa de maizena

  • 02 claras em neve

  • 100grs de queijo parmesão ralado.


Preparo:




  • Cozinhe os chuchus descascados em água e sal. Quando cozidos,escorra bem a água e passe-os por uma peneira enquanto quentes. Junte então a manteiga,as gemas, o leite misturado com a maizena e por ultimo a clara em neve, misturando tudo muito bem. Asse em pirex polvilhado com queijo parmesão ralado, em forno quente por mais ou menos 35 minutos.








sexta-feira, 11 de junho de 2010

Bolo de chocolate Diet com cobertura.


Foto de: Mariana de Oliveira


Ingredientes:



  • 06 ovos

  • 05 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 03 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 03 colheres (sopa) deAdoçante em pó para culinária

  • 01 colher (sopa) de fermento em pó

  • 01 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo:



  • Bata as gemas com o adoçante.

  • Ponha o leite e o cacau misturando bem.

  • Crescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento e mexa delicadamente.

  • Bata as claras em neve e junte à massa misturando devagar.

  • Despeje em fôrma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido médio.


Cobertura



Ingredientes:


  • 02 xícaras de leite desnatado
  • 01 colher de (sopa) de cacau em pó
  • 01 1/2 Colher de (sopa) de maizena
  • 01 colher (sopa) de adoçante

Modo de Preparo:


  • Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo até engrossar.


Obs.: Enfeite a gosto.

sexta-feira, 4 de junho de 2010

Pudim de Coco Diet


Foto de: Mariana de Oliveira


Ingredientes:

01 sache de gelatina incolor desmachada.
01 vidro de leite de coco pequeno
01 xícara de leite desnatado.
01 iorgute desnatado natural.
Adoçante Tal e Qual a gosto.


Preparo:


Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em forma untada com oleo e levar para gelar.


Calda:


Fazer uma calda de ameixa preta seca com adoçante e jogar por cima,ou fazer um calda com morangos.

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Gelagurte


Foto de: Mariana de Oliveira


Ingredientes:

01 pacote de gelatina dietética a seu gosto
1/2 copo de iogurte desnatado.
Adoçante a gosto.


Obs.: Pode ser feita com com um copo inteiro de iogurte, só que não fica tão consistente.



Preparo:

Escolha a gelatina que preferir, prepare seguindo as instruções contidas na embalagem.
Leve para gelar.
Após endurecer, junte-a ao iogurte e bata no liquidificador.
Quando ficar com uma textura uniforme, experiente se está doce,se desejar acrescente alguns envelopes de adoçantes.
Coloque em tacinhas individuais e retorne a gelar até a hora de servir.

Porção para 04 pessoas.