segunda-feira, 12 de julho de 2010

Fonte Luminosa Diet



Foto de: Mariana de Oliveira



INGREDIENTES:



Para o doce de banana:


- 10 bananas nanicas maduras e amassadas
- 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 2 colheres (café) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta


Para o manjar branco:


- 300 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 1 lata de creme de leite (sem soro)



Para cobrir o manjar branco e finalizar a
receita:


- 1 caixa de gelatina de cereja ou morango diet dissolvida em 300
ml de água (150 ml água quente e 150 ml água
gelada)


Modo de Preparo:


Modo de Preparo Para o doce de banana:

Numa panela fora do fogo, misture as bananas, o adoçante, a canela em pó, o chocolate em pó,o sal e a pimenta-do-reino preta.

Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até obter um doce que desgrude da panela (de 20 a 25 min). Transfira esta mistura para uma forma redonda de fundo removível (20 cm x 6,5 cm) com fita de acetato em volta da forma.


Para o manjar branco:

Em uma panela fora do fogo, misture o leite, o leite de coco, o amido de milho e o adoçante.
Leve ao fogo, misturando sempre até obter um creme grosso (de 8 a 10 min). Retire a panela do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite (sem soro).
Cubra o doce de banana (que está na forma) com este manjar branco e deixe esfriar.


Para cobrir o manjar branco e finalizar a receita:

Cubra o manjar branco frio (que está na forma) com a gelatina de cereja ou morango dissolvida em água.Leve à geladeira por mais ou menos 3 h para firmar a gelatina.

Desenforme e sirva imediatamente.

- Use fita de acetato própria para culinária.

- Cuidado para não ferver o creme de leite de latinha para não "desandar" a sua
receita.

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