quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Sorvete Cremoso Diet



Foto de: Mariana de Oliveira
INGREDIENTES:

Da Primeira Etapa:

01 litro de leite desnatado
01 xícara (chá de adoçante
02 colheres (chá ) de liga neutra.

Da Segunda etapa:

1/2 xícara (chá ) de leite condensado diet
01 colher (sopa) de essência de Baunilha ou de sua a da sua preferência
01 colher (Sopa) rasa de emulsificante


MODO DE PREPARO:

Primeira Etapa:

Bata todos os ingredientes da primeira etapa no liquidificador por três minutos e leve ao freezer por quatro horas.

Segunda Etapa:

Divida a massa em duas partes.
Coloque cada metade na batedeira e junte os ingredientes da segunda etapa em cada parte. Bata por cinco minutos e coloque cada parte em um pote de plástico e leve ao freezer por cinco horas.


Obs. Usar suco diet no lugar do pó para sorvete, ou essência de sua preferência.

Sabores: “Acrescentar na segunda etapa"

Como a receita rende dois potes, podemos fazer dois sabores, segue sugestões abaixo:

Chocolate: 04 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em um copo de leite.

Abacaxi: 01 colher (sopa) essência de abacaxi, depois de uma hora de freezer acrescentar pedaços abacaxi em calda, bem de leve para não afundar.
Coco: 01 vidro pequeno de leite de coco light e meio pacote (25G) de coco ralado.

Coco com pedaços de abacaxi em calda.

Leite Condensado Diet


Foto de: Mariana de Oliveira
Leite Condensado Diet ½ porção ( ½ copo)

Ingredientes:

01 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
01 colher (sopa) de margarina light



Modo de Preparo:


Bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos
Coloque numa vasilha tampada e leve na geladeira
Deixe para usar no dia seguinte



Leite Condensado Diet 1porção (01 copo)



Ingredientes:

02 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
01 xícara de água fervente
01 xícara de adoçante em pó para forno e fogão
02 colheres (sopa) de Margarina light


Modo de Fazer:


Bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos
Coloque numa vasilha tampada e leve na geladeira
Deixe para usar no dia seguinte



Obs.: Ordem de colocar os ingredientes no liquidificador ( água fervente, leite em pó, adoçante e margarina)

Geléia de Manga Diet

Foto de: Mariana de Oliveira

Ingredientes:

02 mangas grandes
02 colheres de adoçante próprio para forno e fogão
½ xícara de suco de manga




Modo de fazer:

Descasque as mangas, corte em fatias médias e passe pela centrífuga.
Numa panela coloque o bagaço as 02 colheres de adoçante e ½ copo do suco da própria fruta e leve ao fogo até dar o ponto de geléia ; “ quando começar a ver o fundo da panela esta pronto”.

Doce de Pêssego Diet


Foto de: Mariana de Oliveira


Ingredientes:

01 Kg de pêssego
02 colheres de adoçante próprio para forno e fogão
02 xícarras de água




Modo de Preparo:


Descasque os pêssegos e leve ao fogo com adoçante e a água até ficar pronto.

terça-feira, 29 de setembro de 2009

Doce de Goiaba e Geléia Diet



Foto de: Mariana de Oliveira

Ingredientes:


01 Kg de goiaba
04 colheres de adoçante próprio para forno e fogão
01 e ½ xícara de água




Modo de fazer:

Descasque as goiabas, corte-as no meio e com uma colher retire as sementes. Leve as sementes ao processador e depois passe pela peneira e acrescente 02 colheres de adoçante e leve ao fogo até ao ponto de geléia.
Coloque as goiabas cortadas ao meio em uma panela com 02 colheres de adoçante e 01 e ½ xícara de água e leve ao fogo até o doce ficar pronto.

Cuca Alemã Diet



Foto de: Mariana de Oliveira
Ingredientes:

01 xícara (chá) de leite desnatado morno
04 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
01 ovo
100g de margarina cremosa sem sal
½ colher (café) de noz-moscada ralada
Raspas de casca de limão
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 envelope de fermento biológico seco instantâneo de 10g


Preparo:

Coloque todos os ingredientes na maquina de fazer pão na ordem e aguarde o preparo.
Retire a massa da maquina e coloque em uma assadeira untada, coloque a cobertura de sua preferência e leve para assar em forno médio por 30 minutos.


Rendimento: 16 porções

Equivalência da porção:
3 colheres (sopa) de arroz ou 1 pão + 1 colher (chá) de margarina